您现在的位置:首页>>核心技术>>控制技术


    快速灭弧器

    字体显示:【大】  【中】  【小】
     

    快速灭弧器产品信息

    一、概况

        快速灭弧器是一款主动型电弧故障保护设备,能显着降低电力系统发生电弧事故时产生的高温及电动力对设备的破坏和影响。与系统仅使用传统电流保护相比较,配套此类电弧故障保护设备能更快的检测到内部电弧故障,迅速抑制故障电弧,降低电弧故障造成的破坏。图1图2展示了电力系统中采用快速灭弧器与传统方式进行保护的细节对比。

    图1 快速灭弧器VS“传统保护”方式

    图2 电力系统中几种不同的保护方式

        快速灭弧器由电子检控装置和快速接地开关组成。可以在电弧故障出现后4ms内熄灭电弧。通过快速灭弧器,能实现电弧故障的主动快速防护,是目前开关设备内部电弧故障的最佳解决方案。设计紧凑的快速灭弧器系统原则上适用于所有新采购及现有的中压开关设备(额定电压不超过40.5kV,额定短路电流不超过63kA)。

    二、主打产品

        本弧光保护装置包含电子检控装置和快速接地开关两部分。目前已形成一型产品,即KSMH-DTU-001型电子检控装置,KSMH-12/40型快速接地开关。目前两型产品已经通过电力系统权威部门的测试,具备挂网运行条件。

    图3 KSMH-DTU-001型电子检控装置

    图4 KSMH-12/40型快速接地开关



    2018-09-11

    【页面纠错】 【关闭窗口】 

    相关新闻
  • 白酒生产管理自动控制系统
  • 批量电路板实时监测仪
  • 烟幕施放技术
  • 计算机自动控制技术
  •