您现在的位置:首页>>新闻动态>>新闻


    传承红色基因,汇聚强军力量——七一〇所国防知识进校园活动首站走进金东方初级中学
    七一〇所 邓聪

    字体显示:【大】  【中】  【小】
     

       “同学们,请问辽宁舰舰载机的名称叫什么?”
       “歼-15飞鲨!”
       “哪命名为宜昌号的564舰又是哪一个类型的舰艇呢?”
       “053H3型导弹护卫舰!”
        ……
        在一堂别开生面的课堂上,
        这是七一〇所国防知识进校园活动,学生们争先恐后的抢答问题的热烈场景。
        此次活动首站走进金东方初中,所党委副书记王敏毅、党群工作部书记邓艳玲、宜昌市团市委青少年发展与权益维护部部长何峰、宜昌市国防教育办干部谭玉琳、宜昌市金东方初中副校长罗俊龙及金东方初中相关部门负责人出席活动。
        所党委副书记王敏毅在致辞中指出,9月是我市国防教育月,七一〇所作为宜昌唯一军工科研院所,开展此次国防知识进校园活动,旨在履行中央企业社会责任,帮助学生掌握国防知识,认清国防形势,强化忧患危机意识,弘扬爱国主义精神,增强国防观念。并勉励同学们好好学习,将来报效祖国,为国防事业,为实现中国梦、强军梦贡献青年一代的强大力量。
        104事业部项目负责人廖贵超以“传承红色基因,汇聚强军力量”为题,通过图片、视频、宣讲互动答题等方式深入浅出的讲解了国防教育的意义和重要性,系统介绍了各军兵种建设成就和国防建设面临的一些问题,让同学们明白了“国无防不立,民无防不安”的深刻内涵,增强了爱党、爱国、爱军的情感和国防意识。
        讲座结束,廖贵超向抢答最快的学生赠送了自己珍藏的辽宁舰纪念品和国防书籍。




    2018-10-29

    【页面纠错】 【关闭窗口】 

    相关新闻
  • 七一〇所成功举办第二届科技论坛
  • 七一〇所党委组织开展三季度党支部书记例会
  • 七一〇所组织开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”专题讲座暨入党积极分子培训
  • 七一〇所积极筹备六十周年文艺演出
  • 七一〇所各部门组织开展质量月活动
  •